Администрация Екатеринбурга определила поставщика «Лексусов»

Поставщиком двух «Лексусов» для нужд администрации Екатеринбурга будет компания «Альянс Мотор». При этом у мэрии еще остается возможность отказаться от скандальной закупки.

Накануне на портале госзакупок были опубликованы результаты рассмотрения заявок поставщиков. Заявка единственного участника торгов была признана соответствующей всем требованиям, и теперь именно с этой компанией должен быть заключен контракт на поставку двух автомобилей «Лексус» стоимостью более чем 8 миллионов рублей.

Напомним, что предыдущие результаты торгов были отменены управлением антимонопольной службы, нашедшим нарушения в документах победителя прошлого аукциона. После этого торги были проведены повторно с оставшимся участником.

Закупка двух иномарок спровоцировала громкий скандал, закончившийся разбирательством в УФАС и проверкой прокуратуры. После общественного возмущения администрация Екатеринбурга объявила, что откажется от покупки «Лексусов» — вчера об этом заявил глава города Евгений Порунов.

По словам юриста проекта «РосПил-УрФО» Екатерины Петровой, несмотря на то, что победитель аукциона уже определен, мэрия действительно еще может отказаться от закупки. Для этого ей нужно заключить контракт на поставку машин, а потом расторгнуть его по соглашению сторон. Вероятнее всего, это случится уже в начале марта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты