Казаки устроили драку из-за УГМК

В Воронежской области казаки с нагайками напали на геологов, прибывших для выполнения работ на месте строительства никелевого завода. Строить завод в регионе планирует Уральская горно-металлургическая компания.

Как пишет «Новая газета», на месте будущего строительства геологов ждали казаки и активисты местных экологических движений, которые уже несколько месяцев выступают против строительства завода и разработки месторождения.

По информации издания, экологи и казаки потребовали у геологов из компании «Воронежгеология» разрешительные документы, однако у тех не оказалось ордера на проведение работ и разрешения на перевод земель в промышленную категорию. В итоге, если верить версии УГМК, юридический спор перерос в драку. Как заявляют представители компании, 30 казаков напали с нагайками на двух геологов.

Впрочем, казаки-экологи все обвинения отрицают и называют все заявления провокацией. Однако в отношении защитников Хопра уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Добавим, что конфликт вокруг строительства никелевого завода в Воронежской области продолжается уже почти год. Противники строительства заявляют, что новый завод УГМК ухудшит экологическую ситуацию в регионе. В конце прошлого года экологи даже написали жалобу в ООН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты