Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 февраля

УрФУ пойдет на выборы в Екатеринбурге

Говорят, что сотрудников Уральского федерального университета будут активно привлекать к выборам депутатов Екатеринбургской городской думы, причем не только в качестве агитаторов, но и в качестве кандидатов. По слухам, кандидатами должны стать некоторые из проректоров, деканов и активных преподавателей. Разумеется, никаких шансов отказаться у работников вуза нет — приказ спущен сверху и не обсуждается.

Более того, сплетники поговаривают, что кандидатом может стать и ректор УрФУ Виктор Кокшаров. По одной версии, он войдет в общегородскую тройку «Единой России», а по другой — и вовсе будет претендовать на пост главы города. Впрочем, реальных ставок на него никто не делает — судя по всему, он будет одним из нескольких обязательных «спойлеров».

Власть озаботилась радикализмом в Интернете

Говорят, что сразу несколько социологических служб Екатеринбурга получили заказы на проведение исследований трендов развития Рунета и особенно радикализма и экстремизма в Сети. По слухам, исследования ведутся с декабря прошлого года и включают в себя экспертные опросы, фокус-группы, контент-анализ и мониторинг социальных сетей.

Информация о заказчиках этих исследований, разумеется, не разглашается, однако поговаривают, что заказать столь масштабную и дорогостоящую аналитическую работу могло только государство. Причем речь идет не о городском и не о региональном уровне, а о федеральных структурах, проводящих такие исследования сразу в нескольких крупных городах. Вероятнее всего, власть осознала силу Интернета и теперь пытается понять, чем он ей может грозить.

Администрация Куйвашева ведет переговоры с недавними врагами

Говорят, что в свете приближающихся выборов в Екатеринбурге администрация губернатора готова помириться со своими недавними врагами и начать дружить с ними против мэрии города. По слухам, у губернаторской команды практически нет узнаваемых и «медийных» лиц, способных повлиять на чувства избирателей, так что она вынуждена искать их среди своих бывших оппонентов.

Как уверяют сплетники, в последнее время в коридорах резиденции губернатора не раз были замечены общественники, еще два месяца назад заявлявшие о себе как о главных критиках «назначенца Куйвашева». По некоторым данным, переговоры с ними вел лично вице-губернатор Яков Силин — и переговоры эти вроде бы закончились успешно. Так что не исключено, что ближе к лету в предвыборную борьбу на стороне области включатся весьма неожиданные участники.

У вице-премьера Романова портятся отношения с казаками

Говорят, что у свердловского «вице-премьера по казачеству» атамана Владимира Романова портятся отношения с подопечными казаками. По слухам, казаки все чаще выражают недовольство тем, как чиновник представляет их интересы на областном уровне. Основной претензией является финансовый вопрос: казаки считают, что получают недостаточно денег из бюджета, и винят в этом вице-премьера.

Как уверяют сплетники, у Романова тоже есть претензии к казакам — поговаривают, что бывший генерал недоволен дисциплиной в местном казачестве и считает своих подопечных малоуправляемыми и неисполнительными. Впрочем, наводить порядок атаман-чиновник тоже не торопится — обострение конфликта грозит ему потерей как минимум одной из занимаемых должностей.

Министра культуры назначили от безысходности

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев вовсе не хотел назначать своего старого товарища Павла Крекова министром культуры Свердловской области. По слухам, в течение последних недель губернатор провел переговоры практически со всеми руководителями культурных учреждений, предлагая им этот пост, однако никто из них так и не согласился. В итоге, поняв, что тянуть дальше нельзя, Куйвашев решил назначить своего давнего соратника-тюменца.

При этом, по уверениям сплетников, и сам Креков не горел желанием стать министром культуры, рассчитывая через какое-то время стать министром образования вместо своего нынешнего начальника Юрия Биктуганова. Однако поняв всю безвыходность положения губернатора, отказать Куйвашеву он в итоге так и не смог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты