В Екатеринбурге требуют запретить книгу дочери писателя Драгунского

Общественная организация под названием «Уральский родительский комитет» написала жалобу в прокуратуру на одну из книг писательницы Ксении Драгунской. Ранее эта организация уже добилась запрета на продажу нескольких книг в Екатеринбурге.

«Уральский родительский комитет» получил скандальную известность после рейдов по екатеринбургским книжным магазинам, в которых члены организации ищут сомнительные с их точки зрения книги. Осенью прошлого года комитет пожаловался в прокуратуру на несколько изданий по сексуальному воспитанию детей. Эти книги впоследствии были изъяты из продажи.

На этот раз организация решила написать жалобу на художественное издание — сборник рассказов Ксении Драгунской «Целоваться запрещено». «В книге подробно описываются ужасающие вещи ( усматриваются призывы к насилию, к суициду, разврату, безнравственности). В рассказах данной книги в общении среди детей, говорится о том как подростки хотят покончить жизнь самоубийством, либо забраться на крышу высоки и открыть огонь из автомата по мирным гражданам, как замечательно быть альфонсом когда тебе 16, а ей 36 и она тебя содержит, про персонажа «Старуха шапокляк» готова до смерти затрахать несовершеннолетнего юнца, и т.д.», — заявляют в так называемом родительском комитете (орфография, пунктуация и стиль общественников сохранены — Ред.)

Помимо районной прокуратуры общественники обещают обратиться и к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области.

Ксения Драгунская, дочь известного советского писателя Виктора Драгунского, является автором нескольких пьес, киносценариев, а также книг для детей и подростков. Одна из её пьес в 2010 году была поставлена в Свердловской области — в Каменск-Уральском театре драмы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты