Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 01 февраля

Путин окончательно охладел к Холманских

Говорят, что сворачивание планов полпреда Игоря Холманских по созданию рабочей партии стало следствием охлаждения политических чувств между ним и президентом Владимиром Путиным. По слухам, полпреду дали понять, что его больше не рассматривают как политическую фигуру и попросили «не высовываться». Его проект «В защиту человека труда» теперь, скорее всего, вольется в обновленный ОНФ и утратит самостоятельность.

Как уверяют сплетники, в этом свете совсем не случайным был недавних слух о возможном назначении полпреда министром российского правительства. Слух этот был оперативно опровергнут и в правительстве, и в Кремле. Знатоки аппаратных интриг утверждают, за «уткой» могут стоять недоброжелатели полпреда и что таким затейливым способом администрация президента дала понять: никаких федеральных перспектив у Холманских больше нет.

Куйвашев стал мишенью противников Собянина

Поговаривают, что периодические аппаратные и медийные атаки на свердловского губернатора Евгения Куйвашева не связаны с какими-то серьезными претензиями к нему со стороны федерального руководства. Всё дело в том, что Куйвашева в Москве воспринимают не как самостоятельного политика, а как члена команды мэра Москвы Сергея Собянина, и поэтому предпочитают «бить» по нему, когда «бить» напрямую по Собянину нельзя.

Злые языки говорят, что и карьера Куйвашева на губернаторском посту и в политике в целом продлится столько, сколько Собянин будет оставаться в ближнем кругу президента Путина. Проблема в том, что никаких гарантий того, что московский мэр не попадет в опалу, ни у кого нет. По слухам, в Кремле уже сложилась влиятельная группировка, которая попытается не допустить переизбрания Собянина на следующих выборах. Частью этого плана являются и атаки на членов его команды, в том числе и на свердловского губернатора.

За «размандачиванием» депутата Сизова стоит Владимир Таскаев

Говорят, что за попыткой отобрать депутатский мандат у руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании стоит депутат Госдумы Владимир Таскаев. По слухам, Таскаев сумел «замять» дело о своем возможном участии в браконьерстве и перешел к ответным действиям. Депутат якобы не сомневается, что за «браконьерским скандалом» стоят его конкуренты внутри партии, а потому именно по ним он и нанес ответный удар.

Как говорят сплетники, Таскаев к тому же не расстался с надеждой вернуть себе контроль над фракцией ЛДПР в региональном парламенте. После ухода из парламента Максима Ряпасова единственным препятствием к этому остается Денис Сизов, который и возглавляет фракцию на данный момент. Если мандата лишится и Сизов, то Таскаев убьет сразу двух косуль зайцев: отомстит за свои обиды и получит шанс вновь взять власть во фракции.

Мэрия Екатеринбурга поставила крест на «Единой России»

Говорят, что после принятия новой избирательной системы по выборам в гордуму екатеринбургская мэрия окончательно решила отказаться от тесного взаимодействия с «Единой Россией» и теперь будет налаживать сотрудничество с другими партиями. Объясняется это просто: своих людей в гордуму теперь гораздо проще провести, если поставить их в первые тройки партий, претендующих на мандаты.

Такая стратегия не сулит ничего хорошего самой «Единой России». Ведь теперь для того, чтобы провести в думу как можно больше людей из троек других партий, мэрии нужно добиться того, чтобы единороссы получили на выборах минимальный результат. Опыт декабрьской кампании 2011 года показывает, что эта задача «серому дому» вполне по силам.

Кампания Высокинского веселит его коллег

Говорят, что над несуразной пиар-кампанией потенциального кандидата в мэры Екатеринбурга Александра Высокинского смеются даже его коллеги по администрации. Многим из них, привыкшим к Высокинскому как к тихому и непубличному человеку, нынешние действия вице-мэра, встречающегося то с пенсионерами, то с профсоюзниками, кажутся довольно нелепыми.

По слухам, особенно чиновников мэрии развеселили заявления Высокинского о приостановке закупки двух «Лексусов». Буквально в паре фраз вице-мэр по экономике сумел сделать несколько ошибок, которые в обычных условиях просто недопустимы для руководителя такого уровня. Однако в администрации смеются: «Захочешь стать мэром — и не такого наговоришь».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты