Депутаты призвали Чернецкого к ответу

Депутаты свердловского Заксобрания потребовали отчета от члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, представляющего именно региональный парламент. За почти два с половиной года сенатор ни разу не отчитывался перед депутатами.

Вопрос об отчете Чернецкого поставил депутат Заксобрания Андрей Альшевских. «Передал Бабушкиной письмо. Чтобы Чернецкий отчитался перед Заксобранием, что он сделал в Совфеде за год. Если есть что сказать», — написал депутат в своем Твиттере.

Аркадий Чернецкий стал членом Совета Федерации в октябре 2010 года, а в декабре 2011-го был переутвержден в этой должности. За прошедшие годы сенатор ни разу не выступал перед депутатам областного Заксобрания — при том, что именно региональный парламент делегировал его в Совфед. Предшественник Чернецкого в сенаторском кресле Александр Школьник в свое время направлял депутатам письменный отчет — правда, сделал это уже накануне своей отставки.

Добавим, что в действующем законодательстве нет нормы об обязательном отчете членов Совета Федерации перед регионами. Это признает и сам Андрей Альшевских. «Это пробел нашего законодательства, что не предусмотрены такие отчеты. Но думаю, Аркадий Михайлович не откажется прийти и рассказать нам о своей работе. Я бы хотел узнать о его видении проблем Екатернибурга. Он хоть и бывший мэр города, но вся его команда осталась у власти», — говорит депутат. По словам Альшевских, отчет Черецкого предложено заслушать уже в феврале.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты