Минфин готов отдать Резервный фонд не только ОАО

Министерство финансов России готово передать управление Резервным фондом и Фондом национального благосостояния специально созданной структуре под названием Росфинагентство. При этом министерству не принципиально, какой организационный статус будет у этого агентства.

Напомним, что на прошлой неделе Государственная дума приняла в первом чтении закон, который предусматривает создание открытого акционерного общества, в чьем распоряжении будут находиться Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Впоследствии выяснилось, что Минфин не настаивает на образовании ОАО, а готов согласиться на ту организационно-правовую форму, которую предложат депутаты Госдумы.

«Готовы доработать законопроект ко второму чтению, в том числе по статусу. Если мы найдем вместе с депутатами организационно-правовую форму лучше, чем та, которая предложена, мы согласимся», — приводит РБК слова министра финансов Антона Силуанова.

Министр также добавил, что сначала Резервный фонд хотели отдать специальной госкорпорации, но потом решили отказаться от этого, поскольку госкорпорация как организационная форма признана устаревшей. Газета «Ведомости» в понедельник писала, что Росфинагентство может быть создано как непубличная компания, хотя на данный момент создание таких компаний пока еще не предусмотрено законодательством.

Добавим, что общая сумма двух стабилизационных фондов составляет 4,6 триллионов рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты