В Первоуральске хотят провести референдум

Жители Первоуральска из числа сторонников мэра города Юрия Переверзева хотят провести референдум о целесообразности введения в муниципалитете поста сити-менеджера. На прошлой неделе ввести этот институт предложили участники публичных слушаний.

О возможном проведении референдума сообщил в своем блоге депутат первоуральской думы Виталий Листраткин. «Только что приходила группа инициативных граждан, они делают протокол и ходатайство в Первоуральскую территориальную избирательную комиссию — о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на тему «Нужен ли ГО Первоуральск сити-менеджер?», — пишет депутат.

Для проведения референдума инициативной группе придется собрать подписи пяти процентов зарегистрированных в городе избирателей.

На учреждении поста сити-менеджера настаивают противники действующего мэра из числа депутатов от «Единой России». Сторонники градоначальника, в свою очередь, выступают против реформы. 26 января в городе прошли общественные слушания, участники которых одобрили «раздвоение» городской власти. Противники же сити-менеджера заявили, что их на слушания попросту не пустили.

Острый политический конфликт в Первоуральске разгорелся прошлой осенью, сразу после выборов в городскую думу. Главными сторонами конфликта стали мэр Юрий Переверзев и депутаты-единороссы, считающиеся близкими к градообразующему заводу ПНТЗ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты