Митинги в России будут разгонять электрошоком

Российская полиция закупает для своих нужд несколько тысяч профессиональных электрошокеров. Ожидается, что они будут применяться при разгоне массовых мероприятий и столкновениях с футбольными фанатами.

О новом приобретении МВД РФ пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, весной этого года полиция намерена приобрести 7 тысяч мощных электрошокеров, запрещенных к свободной продаже. В первую очередь этими спецсредствами будут оснащены подразделения, охраняющие массовые мероприятия: митинги и спортивные соревнования, в частности Отдельная дивизия оперативного назначения, базирующаяся в Подмосковье.

Газета уточняет, что закупаемые электрошокеры являются самыми мощными устройствами в своем классе и могут действовать как при непосредственном контакте, так и дистанционно, с помощью стреляющих картриджей. Один такой электрошокер стоит примерно 8 тысяч рублей.

Добавим, что по принятому в прошлом году закону о митинге несанкционированным массовым мероприятием может считаться практически любое организованное скопление граждан. Таким образом, формальных оснований для применения новых электрошокеров у полиции может оказаться более чем достаточно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты