Свердловские казаки станцевали в музее

Представители свердловского казачества устроили танцы в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Представители музея к казачьим пляскам отнеслись более чем благосклонно.

Как сообщают в самом музее ИЗО, песни и пляски казаков прошли в рамках мероприятия под названием «Казачья вечерка». Одним из организаторов веселья был Уральский государственный горный университет, являющийся по совместительству казачьей станицей.

«И только подлинными вещами радовали организаторы пришедших: вооружением, униформой и бытовыми предметами, в которых отразилась повседневная жизнь казаков в парижский период. А казачий ансамбль «Багренье», хранитель традиций казачества, окунул в самобытную казачью культуру посредством традиционных увеселений: народных игр, казачьих песен и танцев», — подчеркивают в музее.

Свердловские казаки станцевали в музее
Фотография с сайта Екатеринбургского музея изобразительных искусств

Судя по фотографиям, опубликованным на сайте учреждения культуры, в плясках приняли участие и дети. Помимо исполнения танцевальных па, они также устроили показательные бои на палках, имитируя тем самым сражение на шашках.

Добавим, что всё это действо происходило в непосредственной близости от музейных экспонатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты