Абажуры на улицах поразили екатеринбуржцев

Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя удивил горожан своей новой акцией: он надел два ярких абажура на фонари на проспекте Ленина. «Улучшение района» стало предметом бурного обсуждения в соцсетях и блогах: большинству екатеринбуржцев абажуры понравились, но нашлись и те, кто, не стесняясь в выражениях, раскритиковал акцию.

Два оранжевых абажура появились на проспекте Ленина в ночь с 11 на 12 января. Увидев такое необычное изменение, многие горожане сразу предположили, что автором уличной инсталляции может быть известный художник Тимофей Радя. Вскоре и сам Радя подтвердил свое авторство.

Абажуры на улицах поразили екатеринбуржцев
Фотография из блога Тимофея Ради

«Улучшили район, уют и тепло). Оригинал абажура был найден у деда в гараже», — написал художник в своем блоге. На фотографиях, опубликованных художником, видно, что при вечернем освещении абажуры действительно смотрятся непривычно «уютно».

Большинству горожан новая акция Ради пришлась по душе — многие восторженно отозвались о ней в соцсетях и блогах. «Радя, конечно, совершенно великолепен», «А Радя, как всегда — красавчик», — писали екатеринбуржцы в «Твиттере». «Ну Тима Радя и молодчик! Респектос!», — написал гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов.

Абажуры на улицах поразили екатеринбуржцев

Однако нашлись и те, кому новая акция Ради почему-то не понравилась. Так, начальник отдела соц-медиа маркетинга Банк24.ру Яна Ганник описала свои впечатления в нецензурных выражениях. «Что за е*аные абажуры на фонарях в сквере у УрГУ?», — написала она в «Твиттере». В дальнейшем она пояснила свою позицию, охарактеризовав инсталляцию как «фубуэ».

Абажуры на улицах поразили екатеринбуржцев

Так или иначе, акцию по улучшению Екатеринбурга можно считать удавшейся: абажуры явно не оставили горожан равнодушными и наверняка заставили людей задуматься о том, как сделать свой город уютнее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты