Рустем Адагамов попал в «черный список Рунета»

Один из постов популярного российского блогера Рустема Адагамова попал в единый реестр сайтов с запрещенной информацией, который часто называют «черным списком Рунета». Доступ к записи в настоящий момент закрыт.

О претензиях российских властей к записи Адагамова (в ЖЖ он известен под ником «drugoi») сообщил директор LiveJournal Russia Илья Дронов. По словам Дронова под запрет попал пост в блоге о самосожжении сторонника независимости Тибета, протестовавшего против политики КНР. Роскомнадзор посчитал фотографию самосожжения пропагандой самоубийства.

Запись Адагамова была закрыта конфликтной комиссией «Живого журнала», причем только на территории России. С территории других стран пост по-прежнему доступен.

«Доступ к записи был временно ограничен для пользователей из РФ. Параллельно с этим мы обжалуем решение о признании пропаганды суицида в данной записи. Увы, закон о черных списках не предполагает иной последовательности действий, сначала требуется удалить, а уж потом разбираться, кто был неправ», — заявил Илья Дронов.

Сегодня же стало известно о том, что Следственный комитет начал свою проверку в отношении Рустема Адагамова, однако это связано не с его блогом, а с заявлениями его бывшей жены, которая обвинила блогера в совращении несовершеннолетней норвежской девочки. Сам Адагамов все обвинения отрицает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты