В Нижнем Тагиле построят детский парк на кладбище

В Нижнем Тагиле сегодня проходят общественные слушания по вопросу застройки квартала в районе бывшего кладбища. В том числе власти предлагают построить в этом месте детское кафе и парк развлечений.

Объявление о проведении публичных слушаний опубликовано на официальном сайте нижнетагильской администрации. Сообщается, что в районе, где сейчас расположен мемориал «Курган памяти», власти планируют разбить детский парк отдыха и развлечений, а также построить детское кафе. Сам мемориал при этом сносить не будут.

Планы мэрии удивили многих тагильчан: дело в том, что мемориал построен на месте бывшего кладбища, где в годы Великой отечественной войны хоронили умерших рабочих Уралвагонзавода и солдат, попавших в нижнетагильский госпиталь. Если верить сайту TagilCity.Ru, всего на кладбище было захоронено 25 тысяч человек.

Добавим, что сейчас в районе, где должен быть организован детский парк, находится пустырь: застраивать эту территорию в свое время не стали именно потому, что на этом месте когда-то было большое кладбище. Против застройки территории в 1980-е годы выступили ветераны Великой отечественной войны.

Стоит также отметить, что в объявлении мэрии сказано о строительстве в этом районе города поликлиники и дворца спорта. Однако оба этих объекта построены там еще несколько десятилетий назад.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты