Какое совпадение: гравюра Пиранези нашлась в разгар его выставки

Екатеринбургский музей изобразительного искусства сообщил о внезапном обнаружении гравюры, написанной итальянским художником Джованни Пиранези. Нельзя не заметить, что находка была сделана на редкость удачно: как раз во время выставки этого художника, которую привез в Екатеринбург Государственный Эрмитаж.

Какое совпадение: гравюра Пиранези нашлась в разгар его выставки
Изображение с сайта ЕМИИ

О обнаружении гравюры сообщили сегодня работники музея. «Долгое время в фондах Екатеринбургского музея находилась гравюра, изображающая интерьер заброшенного античного храма, и только недавно в ходе атрибуционной работы удалось установить, что автор данного произведения — сам Джованни Баттиста Пиранези, на что указывает авторская подпись, которую расшифровали сотрудники музея», — говорится в заявлении ЕМИИ.

Однако радость от чудесной находки находки екатеринбургских музейщиков сопровождается и другими чувствами: например, удивлением от того, что гравюра обнаружилась как раз во время выставки под названием «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези. Выставка из собрания Государственного Эрмитажа», которая проходит в музее изобразительных искусств именно сейчас. В рамках этой выставки в Екатеринбург привезли 59 работ Пиранези, сходство которых с найденной гравюрой может заметить даже не искушенный в живописи человек.

Можно предположить, что новость о внезапной находке привлечет внимание публики и журналистов к выставке, которая не слишком заметно длится уже два месяца и закончится только в феврале. Так что зрителям предстоит самостоятельно догадаться о том, было ли обнаружение гравюры Пиранези искусствоведческим чудом или же ненавязчивым музейными пиаром. Приведет ли чудесное обретение Пиранези к столь же чудесному увеличению потока посетителей, покажет время.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты