Николай Коляда не вспомнил про деньги и новый театр

Драматург и режиссер Николай Коляда подвел итоги 2012 года. Вспомнив про якобы имевшую место травлю, драматург забыл о полученных от правительства гранте, здании театра и деньгах на ремонт этого здания.

Итоги прошедшего года Коляда подвел в собственном блоге. «Поставил четыре больших спектакля с артистами... Провел фестиваль и конкурс «Евразия». Ездили на гастроли. Были в Румынии и в Польше. В Польше даже два раза. Ездили в Новосибирск и в Кострому. Выпустил курс, набрал курс. Занимался много и с актерами, и с драматургами. Выпустил две книги. Написал три маленьких пьесы. Было много всяких премьер. Хоронил людей. Начался прошлый год тем, что меня стали грызть. Травили просто. Грызут до сих пор», — пишет режиссер.

Судя по всему, слова о травле связаны с общественной критикой, которой Коляда подвергся после своего вступления в штаб поддержки Владимира Путина и включения в состав Общественной палаты Свердловской области. Стоит отметить, что вскоре после сближения с властью театр Коляды получил грант в размере 5 млн руб. на проведение своего фестиваля. Кроме того, областное правительство выделило драматургу новое здание для его театра, а также около ста миллионов рублей на ремонт этого здания. Однако ни одно из этих благоприобретений не было отмечено режиссером в качестве важного итога 2012 г. Добавим, что благодарности властям за финансовую и моральную поддержку Коляда при таком импровизированном подведении итогов года также не выразил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты