Депутат Госдумы может оказаться браконьером

В Свердловской области разгорается скандал вокруг депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева. Народного избранника заподозрили в незаконном отстреле диких животных.

Как сообщают в пресс-службе свердловской полиции, в настоящее время МВД проводит проверку в отношении депутата Владимира Таскаева, в автомобиле которого в новогодние праздники были найдены туши двух убитых косуль. По предварительной информации, машину депутата в одном из заказников Богдановичского района остановили лесники. При этом охота на территории заказника запрещена, а лицензий на отстрел животных у депутата и его спутников не обнаружилось.

Тем не менее лесникам пришлось отпустить парламентария, поскольку у них не было права задерживать его. Однако на помощь они позвали полицейских, которые остановили машину во второй раз. При досмотре автомобиля Таскаева полиция обнаружила в нем следы крови и шерсть убитых животных — всё это в настоящее время отправлено на экспертизу. Но и во второй раз депутат не был задержан в силу своей неприкосновенности.

Если факт браконьерства будет доказан, то в отношении Таскаева может быть возбуждено уголовное дело по 258 статье УК РФ. Правда, для этого ходатайство о лишении депутата неприкосновенности должен направить в Госдуму лично генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты