«Единая Россия» начала войну с Познером

Руководство партии «Единая Россия» будет добиваться изгнания журналиста Владимира Познера из телеэфира. Депутаты даже собрались принять закон, запрещающий иностранцам работать на телевидении.

В минувшее воскресенье Владимир Познер раскритиковал депутатов Госдумы за принятый ими закон о запрете на усыновление российских сирот иностранцами. При этом ведущий оговорился, назвав думу «дурой».

«Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная дума... Поражает», — сказал Познер.

Депутаты в оговорку не поверили и отнесли к оскорблению на свой счет. Сначала 4 парламентария, представляющие все фракции, написали ведущему письмо, в котором предложили запретить иностранцам работать на федеральных телеканалах. Владимир Познер, как известно, является одновременно гражданином России и Франции.

Впоследствии выяснилось, что письмо было не частной инициативой группы депутатов, а едва ли не официальной позицией партии «Единая Россия». Во всяком случае, руководители партии тут же принялись обличать ведущего.

«Познер может быть не согласен с решением парламента. Но, публично выступая на «Первом канале», оскорблять парламент как таковой — это абсолютно запредельная вещь», — заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Согласен с коллегами в том, что если человек, имеющий гражданство другого государства и работающий на федеральном телеканале, допускает высказывания, дискредитирующие органы государственной власти — это ненормально», — вторит ему секретарь генсовета Сергей Неверов.

Многие эксперты уже отметили, что обращение депутатов является как минимум юридически безграмотным: дело в том, что наличие французского гражданства не делает Владимира Познера иностранцем, поскольку, согласно российским законам, он, имея российский паспорт, остается полноценным россиянином — а значит, в любом случае не может быть изгнан из эфира.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты