Свердловский спикер выступила против усыновления и иностранного языка

Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина горячо поддержала запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Необходимость изучения иностранных языков Бабушкина приравняла к трагедии.

Своими доводами против усыновления Людмила Бабушкина поделилась на сегодняшней пресс-конференции. «Мы полностью поддерживаем принятый закон. Усыновлять российских детей должны только россияне. Когда детей усыновляют иностранцы и они переезжают в другую страну — у них меняется менталитет и им необходимо изучать язык, а это трагедия», — заявила председатель Заксобрания. В чем именно состоит трагедия знания других языков, Бабушкина не уточнила.

Две недели назад свердловский спикер уже делала воинственные заявления в адрес США. На встрече с президентом Владимиром Путиным она призвала российское руководство как можно быстрее принять ответ на американский закон о «списке Магнитского». Именно этот закон впоследствии и превратился в документ о запрете на усыновление.

Законопроект, вызвавший возмущение в российском обществе, был принят госдумой и одобрен Советом Федерации. Ожидается, что на днях его подпишет президент. Между тем, сегодня стало известно, что закон продолжают критиковать в российском правительстве. По информации СМИ, Министерство юстиции изучило документ и пришло к выводу, что он противоречит существующим международным соглашениям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты