Губернаторы не хотят отказываться от выборов

Сразу несколько влиятельных глав регионов высказались против отмены прямых выборов губернаторов, введенных всего полгода назад. Напомним, что идею отмены выборов в национальных республиках выдвинули депутаты Госдумы.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», во многих республиках, которых может коснуться эта инициатива, к отмене выборов отнеслись скептически. К примеру, глава Дагестана Магометсалам Магомедов считает, что республика вполне готова к прямым выборам. «В истории Дагестана еще не было таких выборов, многие говорят о трудностях. Я хочу эти сомнения развеять, — заявил он. «Общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам говорить о том, что мы в состоянии эту кампанию провести», — заявил Магомедов.

За прямые выборы выступил и глава Татарстана Рустам Минниханов. «Меня назначали. Когда ты должен встречаться с избирателями, есть ответственность за обещания. Плохой или хороший закон, если его приняли, пусть он хотя бы лет 20-30 существует», — сказал он. Схожей позиции придерживается и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Впрочем, у отмены выборов нашлись и сторонники — ими оказались главы Северной Осетии и республики Алтай.

Добавим, что на прошлой неделе об отмене выборов губернаторов говорил и президент Владимир Путин. В целом он высказался в пользу прямых выборов, но признал, что национальные республики имеют право и на свой порядок назначения главы региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты