Подруге Сердюкова разрешили встречаться с экс-министром

Московский городской суд ослабил режим домашнего ареста для Евгении Васильевой, которая проходит по делу о миллиардных хищениях в министерстве обороны. В частности, Васильевой разрешили принимать гостей, в том числе и самого экс-министра Анатолия Сердюкова.

Как пишет газета «Коммерсантъ», заседание суда состоялось накануне вечером. Васильева обжаловала первоначальные условия ареста, согласно которым ей нельзя было выходить на улицу, иметь домработницу, разговаривать по телефону и встречаться с посторонними людьми. После вчерашнего заседания большинство этих ограничений было отменено.

Теперь бывшая начальница департамента имущественных отношений министерства обороны сможет встречаться с любыми людьми, не являющимися фигурантами уголовного дела. Таким образом, она сможет принимать в гостях и своего близкого друга экс-министра Анатолия Сердюкова, который не является ни свидетелем, ни тем более обвиняемым. Именно этого и добивалась бывшая чиновница: изначально она вообще хотела отбывать домашний арест в доме Сердюкова, однако это ей так и не разрешили.

Кроме того, по сведениям газеты, Васильевой разрешили выходить в Интернет. Формально она не может общаться там с фигурантами своего уголовного дела — однако в реальности у следствия не будет возможности отследить её контакты в Сети.

По мнению наблюдателей, смягчение режима ареста Васильевой свидетельствует о коренном переломе в «деле миноброны». Не исключено, что уже очень скоро на свободе окажутся и другие фигуранты дела, а само расследование постепенно сойдет на нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты