В России запретят листовку про «Единую Россию»

Вологодский областной суд признал экстремизмом листовку «Доброй машины правды», посвященную ЖКХ и партии «Единая Россия». Если решение суда вступит в силу, распространение листовки будет запрещено.

О суде над агитпродукцией ДМП сообщает сайт вологодского движения «Вместе». Как пишут активисты движения, судья согласился с доводами прокуратуры о том, что листовка разжигает межнациональную рознь. Примечательно, что этого дело уже рассматривал городской суд Вологды, и тогда никакого экстремизма в листовке не нашли.

Напомним, что листовка представляет собой объявление от имени партии «Единая Россия». В этом объявлении гражданам сообщается о том, что в их регионе будут повышены цены на ЖКХ из-за того, что жители плохо голосовали за партию власти. Для сравнения в листовке приводятся данные по республикам Северного Кавказа, где результаты «Единой России» высокие, а тарифы на ЖКХ — низкие. Именно это сравнение и использовала прокуратура для доказательства экстремизма. Ведомство даже нашло несколько лиц неславянской национальности, которые заявили, что их оскорбила листовка.

Все материалы, признанные судами экстремистскими, должны быть запрещены к распространению на территории России. Запрет начнет действовать после того, как решение суда вступит в силу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты