«Фаворитку» Сердюкова приравняли к Мишарину

Бывшая начальница аппарата директора Федерального агентства специального строительства Марина Чубкина, которую обычно называют «фавориткой» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, действительно перешла на работу в РЖД. Таким образом, она стала коллегой экс-губернтора Свердловской области Александра Мишарина.

О том, что Чубкина после отставки своего покровителя Сердюкова стала советницей главы РЖД Владимира Якунина, сообщалось еще в конце ноября. Однако тогда Якунин отказался подтверждать эту информацию. «Это что, вице-президент, президент? Ну вы-то будьте мужиком. Ну что вы следуете всем этим слухам? Не следуйте, не задавайте дурацких вопросов», — ответил глава РЖД на вопрос о новой работе Чубкиной.

Однако издание NEWSRU.com пишет, что Чубкина действительно приступила к исполнению своих обязанностей в РЖД. В частности, накануне она отправилась в Париж в составе большой делегации железнодорожников, которые открыли представительство в компании во Франции. Более того, по информации издания, в отличие от других советников, в сопроводительных документа статус Чубкиной был приравнен к вице-президентам и даже к президенту компании.

Таким образом, фаворитка опального экс-министра Сердякова теперь стала практически полноправной коллегой бывшего свердловского губернатора Александра Мишарина, который в конце ноября был назначен первым вице-президентом РЖД.

Добавим также, что Чубкина после слухов о своем назначении прославилась и в блогосфере. Причиной тому стали не её деловые качества и даже не связь с Анатолием Сердюковым, а поэтическое творчество. Стихи Чубкиной стали неиссякаемым источником веселья для множества пользователей Интернета. «Я человек, кто пал и встал в достоинстве свободном кротком. Мы все грешны и таково. Мы и не роботы, не птицы!», — пишет Чубкина в одном из своих произведений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты