«Марш Свободы» пройдет несогласованно

Протестная акция под названием «Марш Свободы», намеченная на 15 декабря, так и не была согласована с московскими властями. Организаторы шествия призывают всех своих сторонников прийти на Лубянскую площадь невзирая на запрет и угрозы со стороны мэрии.

За последние несколько дней организаторы марша предлагали московским властям сразу несколько маршрутов шествия с единственным условием — чтобы акция заканчивалась на одной из центральных площадей Москвы. Однако мэрия отвергла все эти предложения, отправляя протестующих на проспект Сахарова. В итоге организаторы решили, что проведут шествие без разрешения властей.

«Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади. Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто», — заявил накануне Алексей Навальный.

Один из заявителей шествия журналист Сергей Пархоменко утверждает, что московские власти целенаправленно пошли на обострение и фактический срыв переговоров. «Переговоры сегодня вообще велись представителями мэрии нагло и агрессивно: «за вами никого нет», «никуда вас не пустим», «вы блефуете, и никто с вами никуда не выйдет». Вот такая аргументация Майорова и принимавшего участие на последнем этапе вице-мэра Горбенко. С тем и разошлись», — пояснил Пархоменко.

Проведение несогласованного шествия было поддержано и рядовыми гражданами. Накануне на платформе «Демократия2» прошло голосование, в ходе которого большинство участников высказалось за шествие по центру Москвы вне зависимости от разрешения или запретов московской мэрии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты