Онищенко осудил неверие в Деда Мороза

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пожаловался на неверие россиян в Деда Мороза. По словам чиновника, доверие детей к Деду Морозу находится на очень низком уровне.

Как передает «Интерфакс», Онищенко заявил, что вера в Деда Мороза является полезной для детей, однако в наше время подрастающее поколение испытывает скепсис в отношении этого персонажа.

«В определенном возрасте детям это полезно. Хотя они у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня. Благодаря информационным технологиям дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника», — заявил чиновник. Он также отметил, что вызов на дом Деда Мороза является безопасной услугой при условии соблюдения санитарных норм.

Таким образом, Дед Мороз, несмотря на свой мифический характер, стал одним из немногих явлений, которые не осудил Геннадий Онищенко. Как правило, глава Роспотребнадзора выступает с критикой тех или иных фактов окружающей действительности: вин, сыров, суши, фастфуда, депутатов Госдумы и даже Волка из мультфильма «Ну, погоди!».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты