Единороссы согласились на гей-парады под своим окном

Свердловское Заксобрание сегодня продолжило рассмотрение областного закона о митингах. Депутаты отказались принимать поправки, запрещающие гей-парады возле офиса партии «Единая Россия», а также митинги на льду и на кладбищах.

Закон о митингах рассматривался во втором чтении. В документе запрещаются публичные акции у зданий органов власти, религиозных организаций и даже возле жилых домов. Парламентская оппозиция решила довести закон до абсурда и внесла в него ряд эксцентричных поправок.

Так, депутат Андрей Жуковский предложил запретить митинги на акваториях водоемов и на кладбищах. «Почему мы не запрещаем митинговать на льду? Надо запретить... И на кладбищах. Если мы охраняем покой живых людей, то надо подумать и о мертвых», — заявил депутат с думской трибуны.

Однако усилиями парламентского большинства эти поправки были отклонены. Тогда депутаты пошли дальше и предложили запретить гей-парады возле офиса партии «Единая Россия». «На прошлом заседании коллеги переживали, что под их окнами будут проходить гей-парады. Мы пошли им навстречу и предлагаем прямо в законе запретить проведение акций в поддержку сторонников сексуальных меньшинств возле отделения партии «Единая Россия», — сказал Андрей Жуковский.

Единороссы отказались поддержать и эту поправку. «Мы бы проголосовали за нее, если бы вы запретили гей-парады возле всех отделений политических партий», — заявил депутат Максим Иванов, который на прошлом заседании и выступил против гей-парадов. В итоге за поправку проголосовало только 13 человек. Таким образом, единороссы официально согласились терпеть гей-парады под своими окнами.

После обсуждения этих поправок закон о митингах был принят во втором чтении. За него проголосовало 27 депутатов. Третье, окончательное чтение должно состояться позже.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты