Опала в действии: Макаревича отстранили от Первого канала

Музыкант Андрей Макаревич будет исключен из совета директоров Первого канала. Это уже второе изгнание певца из статусных структур — многие связывают это с политическими заявлениями лидера «Машины времени».

Кандидаты на попадание в совет директоров Первого канала стали известны сегодня. Как сообщает РИА Новости, Министерство экономического развития предложило включить туда председателя совета директоров «Аэрофлота» Кирилла Андросова, актера Михаила Боярского, главу дирекции информационных программ Первого канала Кирилла Клейменова, пианиста Дениса Мацуева, певца Николая Расторгуева, главного редактора канала Russia Today Маргариту Симоньян, ректора МГИМО Анатолия Торкунова, режиссера Карена Шахназарова и гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Таким образом, из совета директоров будут исключены такие деятели, как режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич. Наблюдатели не исключают, что это решение может быть политическим: например, Бондарчук в прошлом году выступил с критикой партии «Единая Россия», а Макаревич недавно написал открытое письмо президенту Путину, в котором пожаловался на размах коррупции в России. Вскоре после этого письма Макаревич лишился членства в президентском совете по культуре, а теперь его выгнали и с Первого канала.

Добавим, что на президентских выборах в марте 2012 года Макаревич поддерживал миллиардера Михаила Прохорова. Вошедшие же в совет директоров Первого канала Расторгуев, Мацуев, Боярский и Шахназаров были доверенными лицами Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты