Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 ноября

Екатеринбуржцы поднимутся на борьбу против «ЭКСПО»

Говорят, что в Екатеринбурге сформировалась активная группа горожан, выступающих против проведения в городе выставки «ЭКСПО-2020». Эти люди убеждены, что выставка — это не более чем способ «освоить» бюджетные деньги, а в реальности «ЭКСПО» скорее ударит по имиджу Екатеринбурга, чем улучшит его. Противники проекта убеждены, что нашим чиновникам нельзя доверить проведение такого мероприятия, и свои слова они готовы доказать делом.

Как стало известно, оппоненты «ЭКСПО» уже сформировали стихийный комитет, который в начале будущего года развернет активную пропагандистскую деятельность. В первую очередь будет создан англоязычный сайт, но котором будут публиковаться фотографии екатеринбургских дорог, дворов, луж, свалок и прочих неприглядных вещей, не соответствующих статусу выставочной столицы. Затем будет обнародован манифест горожан, в котором активисты объяснят свою позицию. Целевой аудиторией этих посланий будут не только горожане, но и иностранцы — то есть те, от кого и будет зависеть решение о судьбе выставки. При этом проект будет анонимным и почти что партизанским, так что властям вряд ли удастся эффективно бороться с ним.

Казаки будут участвовать в выборах в Екатеринбурге

Говорят, что принять участие в выборах в Екатеринбургскую городскую думу намерены казаки. Недавно они создали собственную партию, на которой была дана установка: в 2013 году максимально охватить муниципальные выборы в стране. Само собой, не останется в стороне и Екатеринбург, где казачество давно и активно сближается с властью. Таким образом казаки якобы хотят продемонстрировать обществу свои политические намерения.

Кроме того, как уверяют сплетники, в выдвижении казачьего списка заинтересован непосредственно и вице-премьер-атаман Владимир Романов, курирующий в правительстве казачество. По слухам, чиновник намерен усилить свой аппаратный и политический вес, а лучший способ, чем участие в выборах, для этого трудно представить. В администрации губернатора вроде бы таким намерениям не очень рады, но поделать ничего не могут: директива всячески продвигать казаков была спущена прямо из Кремля.

Сергею Носову уже ищут преемника

Не успел Сергей Носов освоиться в кресле мэра Нижнего Тагила, как в кулуарах мэрии начали обсуждать, кто же будет его вероятным преемником. Дело в том, что городские чиновники уверены: Носов пробудет мэром максимум один срок, а то и меньше. Многие уверяют, что через год-другой он или уйдет на повышение, или уйдет в отставку. Разумеется, знатоки аппаратных интриг уже начали прикидывать, кто в случае чего сменит градоначальника.

Как утверждают сплетники, серьезные мэрские амбиции пока проявляют двое: спикер гордумы Александр Маслов и вице-мэр Константин Захаров. Оба они пользуются поддержкой УВЗ, а потому основания для таких стремлений у них есть. Впрочем, скептики полагают, что все эти разговоры мало к чему приведут: предыдущему мэру Валентине Исаевой тоже с первых дней искали преемника, но ни один из ее потенциальных сменщиков так ничего и не добился.

Власти разочаровались в «людях труда»

Поговаривают, что федеральные власти все-таки разочаровались в движении «В защиту человека труда», возглавляемом полпредом Холманских. Движение уже несколько месяцев мечтает стать всероссийским, но реальной поддержки сверху никак не получает. Да и существенной финансовой помощи от Москвы оно тоже не может добиться и существует пока только на местные средства.

Самым неприятным моментом для Холманских стала информация о том, что в будущем году его движение присоединят к ОНФ. Для него это фактически означает потерю самостоятельности и реальных политических перспектив. Поначалу полпредство даже опровергало возможность сотрудничества с Народным фронтом, однако затем Москва подтвердила свои намерения, и Холманских был вынужден официально признать: сотрудничать с ОНФ ему все-таки придется. Местные элиты расценили это как сигнал: на «людях труда» уже можно ставить крест.

Евгения Артюха могут выгнать из «Единой России»

Говорят, что заявление депутата Евгения Артюха о намерении баллотироваться в мэры Екатеринбурга стало неприятным сюрпризом для областных властей. Администрация губернатора планирует выдвинуть в мэры собственного кандидата, и Артюх в ее планы никак не входит. Такое нарушение политической дисциплины даже может стоить депутату места во фракции «Единая Россия».

По словам сплетников, судьба Артюха будет обсуждаться вскоре после отчетно-выборной конференции единороссов, когда окончательно станет понятен расклад сил в местном отделении. По слухам, губернатор настроен в отношении депутата весьма решительно: не то чтобы он опасался политических амбиций Артюха, но вроде бы хочет устроить показательную порку — чтобы другим неповадно было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты