Владимир Таскаев попросил места в правительстве

Депутат Госдумы от Свердловской области Владимир Таскаев предложил в обязательном порядке включать в правительство представителей парламентской оппозиции. Сам Таскаев представляет в Думе ЛДПР.

Об инициативе Таскаева пишут «Известия». По информации издания, свердловский депутат написал для Кремля аналитическую записку с предложением предусмотреть в исполнительной и судебной власти квоты для членов оппозиционных партий.

«Пусть правящая партия ставит председателя правительства, но от каждой партии должны быть кандидатуры в правительство. А сейчас у нас страна умирает от клановости во власти, что порождает всеобщую поруку и коррупцию», — заявил депутат. Таким образом, речь идет о создании коалиционного правительства.

В других думских фракциях идею Таскаева предсказуемо поддержали. И КПРФ, и «Справедливая Россия» охотно согласились с тем, что их представителей также нужно включать в правительство по специальным квотам. Более того, у коммунистов, к примеру, даже есть собственные кандидатуры на посты министров.

Впрочем, в правящей «Единой России» к инициативе свердловского депутата отнеслись отрицательно — судя по всему, делиться властью единороссы не намерены. Учитывая это, можно утверждать, что идея Таскаева так и останется только на бумаге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты