ЦСКА переходит в УГМК

Совладелец Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов купил контрольный пакет акций футбольного клуба ЦСКА. Нынешний владелец и президент клуба Евгений Гинер сохранит блокирующий пакет.

О покупке ЦСКА Махмудовым со ссылкой на источники в клубе сообщает «АиФ». По информации издания, владелец УГМК постепенно скупил акции, принадлежавшие структурам Гинера.

«Искандер Махмудов с помощью одной из его структур стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером. Евгений Леннорович остался миноритарным акционером. По некоторой информации, он владеет блокирующим пакетом акций. Таким образом, Гинер хочет облегчить себе финансовое бремя. Это связано с надвигающимся кризисом и строительством стадиона», — заявил источник «АиФ».

Сообщается, что из-за смены собственника клуб пока не продлил контракты с большинством игроков, а контракт с главным тренером Леонидом Слуцким продлен только на полгода. После окончания нынешнего сезона вопрос о судьбе главного тренера будет рассмотрен вновь.

В настоящее время ЦСКА лидирует в чемпионате России с 40 очками, опережая ближайшего конкурента — махачкалинский «Анжи» — на три очка.

Нынешний владелец ЦСКА Евгений Гинер является собственником команды с 2001 года. Именно с его именем часто связывают успехи клуба в российском чемпионате и еврокубках.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты