Следственный комитет займется метафизическими вопросами

Следственному комитету РФ предстоит установить не только существование Бога, но еще и найти душу. С соответствующим заявлением в ведомство обратился православный музыкант.

На прошлой неделе заявление в СК написал художник Василий Мельниченко. Он попросил провести проверку и установить наличие либо отсутствие во вселенной Бога. В случае если Бога не окажется, художник требовал привлечь к ответственности за мошенничество Русскую православную церковь.

Сегодня стало известно о том, что история с метафизическими запросами в Следственный комитет продолжилась. В ведомство обратился христианский музыкант Олег Перфилов, который потребовал найти душу того самого художника Василия Мельниченко.

«Такое бывает, если у человека нет души. Узнав, что гражданин Мельниченко обратился к вам за помощью, я решил ему ответить. Поэтому я прошу вас провести проверку и установить: есть ли у художника душа и является ли его тело официальным представителем души на земле. Также, по непроверенным данным, душа могла быть похищена неизвестными злоумышленниками», — говорится в заявлении Перфилова, выдержки из которого приводит РИА Новости. Музыкант требует возбудить уголовное дело по статье «кража с причинением значительного ущерба».

Агентство также уточняет, что заявление было зарегистрировано в Следственном комитете под номером 176842. Таким образом, следователям действительно придется провести проверку по факту возможного исчезновения души и дать заявителю обоснованный ответ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты