Мэрия проиграла полиции битву за мост

Екатеринбургская мэрия проиграла суд о законности реконструкции моста через реку Исеть. Оппонентом чиновников выступила городская ГИБДД, доказывавшая, что ремонт моста был проведен без согласования с полицией.

Конфликт между администрацией и полицией разгорелся летом, когда городские службы установили на мосту по улице Челюскинцев бордюрный камень, отгородивший трамвайные пути. В ГИБДД заявили, что такая реконструкция была с ними не согласована и что она создает опасность для автомобилей, едущих по мосту, — в первую очередь из-за того, что проезжая часть заметно сузилась. В мэрии, в свою очередь, утверждали, что все необходимые согласования были получены.

Полиция предписала бордюрный камень демонтировать, но чиновники отказались делать это. В итоге дело о бордюрном камне на мосту дошло до арбитражного суда. Сегодня суд установил, что бордюр все-таки был установлен незаконно. Выяснилось, что на утвержденной схеме были указаны резинотехнические, а не каменные бордюры, которые были установлены на мосту.

Впрочем, сегодняшнее решение не означает, что екатеринбургская мэрия в скором времени начнет демонтировать бордюры. В администрации уже заявили, что продолжат битву за мост. «Мы будем подавать апелляцию», — заявил нашему корреспонденту пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты