Мэр Североуральска дождался суда

Сегодня Свердловский областной суд наконец начал рассматривать уголовное дело мэра Североуральска Юрия Фролова. До этого начало процесса дважды срывалось.

Суд над Фроловым не мог начаться из-за отсутствия необходимого количества присяжных: коллеги заседателей не смогли собраться ни в сентябре, ни в октябре. Сегодня состоялась третья попытка, которая оказалась успешной: суд нашел двенадцать присяжных и смог начать процесс.

Кроме того, на сегодняшнем заседании было зачитано обвинительное заключение и определен дальнейший порядок рассмотрения дела. Судебное следствие начнется в четверг, 22 ноября.

Юрия Фролова и одного из его подчиненных обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, они требовали взятку от одного из местных предпринимателей за подписание акта выполненных работ.

Сам Фролов все обвинения отрицает и считает дело против себя политическим. Мэр был избран от партии «Справедливая Россия» и часто критиковал действующую власть. По его словам, за уголовным преследованием стоят местные элиты, с которыми он не смог договориться. В настоящее время Фролов отстранен от работы, хотя формально остается мэром.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты