Девизом России может стать «МММ»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов объявил конкурс на выбор официального девиза России. В настоящее время в голосовании лидирует слоган финансовой пирамиды МММ.

Голосование за лучший девиз Миронов объявил в своем «Живом журнале». По словам справедливоросса, он готов выступить с законодательной инициативой, чтобы закрепить выбранный девиз на официальном уровне.

В настоящее время в голосовании участвуют 28 вариантов, большинство которых явно не отличаются литературной и эстетической ценностью. Среди предложенных Мироновым вариантов есть такие, как расхожее «Сила — в правде», оптимистическое «Россия. Была. Есть. Буду», обреченное «Россия. Нам здесь жить», религиозное «Россия была, есть и будет! С нами Бог» и тавтологическое «Россия — Родина Родная».

Впрочем, лидирует пока другой вариант — «Мы меняем мир». За него на данный момент проголосовало 15% участников опроса. Однако принятие такого варианта может обернуться серьезным скандалом — дело в том, что предложенный девиз является одним из вариантов расшифровки названия финансовой пирамиды МММ. Слоган «Мы меняем мир» часто используется в рекламе этой пирамиды. Таким образом, если расклад при голосовании не изменится, а Сергей Миронов доведет свою инициативу до конца, то девиз России будет совпадать со слоганом самой громкой финансовой аферы в истории страны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты