Заксобрание приняло закон о гибели казака

Законодательное собрание Свердловской области приняло сегодня поправки в закон о казачестве. Утвержденный депутатами документ уточняет порядок выплат пособий в случае гибели казака.

Закон, внесенный правительством, был принят сразу в трех чтениях. Проект предусматривает, что в случае гибели казака при несении службы единовременная выплата будет выплачиваться его детям, супруге или родителям.

Несмотря на то что закон был принят большинством голосов, сама тема казачества вызвала бурную дискуссию среди депутатов. Часть народных избранников не понимала, зачем вообще нужны дополнительные выплаты и в каком случае казаки смогут претендовать на них.

«У нас в области случались сходки казаков, которые, по сути, являлись бандитскими разборками. И что, если кто-то в такой разборке погибнет, ему тоже будут положены выплаты?» — задался вопросом единоросс Максим Иванов.

«Мы так и не поняли смысл существования казаков, которых нужно поддерживать из бюджета», — заявил депутат Дмитрий Ионин.

«А не стимулируем ли мы этим законом гибель казачества? — спросил коммунист Нафик Фамиев. — Что должно произойти с казаком, чтобы он получил эти деньги?» Стоит отметить, что этот вопрос вызвал негодование у вице-спикера Анатолия Сухова, представлявшего закон.

Добавим, что в бюджете на будущий год на выплату этих пособий заложено более 600 тысяч рублей. Депутаты уже подсчитали, что этих денег хватит примерно на шесть погибших казаков. Представитель правительства при этом уточнил, что до этого момента случаев гибели казаков в Свердловской области не было.

В итоге за законопроект во втором чтении проголосовало 29 человек. Депутаты также решили запросить у правительства отчет о выполнении закона о казачестве в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты