Областной бюджет потратил миллионы на казаков и МГЕР

Бюджет Свердловской области в прошлом году выделил несколько миллионов рублей на такие организации, как Уральский фонд развития казачества и «Молодая гвардия Единой России». Эти НКО дотируются из бюджета наравне с благотворительными организациями и школами-интернатами.

Список некоммерческих организаций, получающих дотации из областного бюджета, опубликовал в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Георгий Перский. Согласно выложенным документам, за 2011-й и первую половину 2012 года бюджет потратил на НКО около полутора миллиардов рублей. Всего субсидии получают десятки региональных организаций.

Стоит отметить, что большинство получателей в списке — это либо благотворительные организации, либо организации, работающие с детьми. Однако попали в этот перечень и более одиозные субъекты: так, 1,7 миллиона рублей в 2011 году получила прокремлевская «Молодая гвардия», которая якобы реализовывала некие проекты по работе с молодежью. О каких проектах идет речь, в документах не сказано. Молодежные отделения других партий бюджетных субсидий в прошлом году не получали.

Несколько миллионов по традиции досталось и казакам. Помимо сумм, выделяемых в рамках программы по патриотическому воспитанию, 2,3 миллиона рублей получила организация «Уральский фонд развития казачества», напрямую связанная с Оренбургским казачьим войском, возглавляемым вице-премьером и атаманом Владимиром Романовым. То есть можно предположить, что правительство через этот фонд фактически проспонсировало собственного вице-премьера.

Впрочем, больше всего денег от правительства (более 800 миллионов) получили не казаки и не молодогвардейцы, а Свердловский фонд поддержки малого предпринимательства, также имеющий тесные связи с областным правительством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты