Преподавателя уволили из-за выборов в Координационный совет

Преподаватель Новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета Антон Волошин был уволен из вуза за «политическую деятельность». В частности, Волошин был одним из организаторов выборов в Координационный совет оппозиции в своем регионе.

Об увольнении Волошина стало известно накануне. «У нас тоже начались репрессии. Сегодня вызывал к себе директор филиала КемГУ члена нашего РВК Антона Волошина — он там работает педагогом — и предложил уволиться по собственному желанию, сказал, что звонок был от ректора КемГУ», — сообщили члены регионального выборного комитета в Новокузнецке.

Впоследствии эту информацию подтвердило и руководство вуза, пояснив, что преподаватель занимался «политической деятельностью». В ректорате также намекнули, что к увольнению могли приложить руку и спецслужбы.

«С ним я встречался, беседовал и объяснял, что он имеет полную возможность участвовать в какой угодно конституционной деятельности, но при этом понимать, что преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее. На Антона Волошина неоднократно поступали сведения из «компетентных органов». В очередной раз такая информация поступила от ректора КемГУ Владимира Волчека. Он мне предложил такого преподавателя в вузе не держать», — заявил директор Новокузнецкого филиала института КемГУ. Его слова приводит издание «Сибинфо».

Отметим, что это не первый случай преследования организаторов выборов в Координационный совет оппозиции. Так, на прошлой неделе в отношении некоторых членов и экспертов Центрального выборного комитета были возбуждены административные дела, а прокуратура продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное против ЦВК по заявлениям участников финансовой пирамиды МММ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты