Клип «Рабфака» про кавказцев подвергли цензуре

Клип группы «Рабфак» под названием «Хватит кормить Канзас» был удален с видеохостинга YouTube. Музыканты группы заявляют, что подверглись политической цензуре.

Клип «Хватит кормить Канзас» был опубликован вчера, и в тексте песни не было ни одного слова про лиц кавказской национальности — формально песня адресовалась абстрактным американцам. Однако видеоряд клипа был составлен из кадров с участием кавказцев, всяческим образом нарушающих общественный порядок.

Сегодня «Рабфак» сообщил о том, что клип был удален с YouTube по цензурным соображениям.

Клип «Рабфака» про кавказцев подвергли цензуре

«Мы, авторы группы «Рабфак», утверждаем, что столкнулись с фактом политической цензуры, которая, как известно, запрещена в России. Дело в том, что с нашего официального канала, находящегося на вашем сайте и являющегося основной площадкой выхода группы к аудитории, был удален видеоролик на новую песню «Хватит кормить Канзас». Видео было удалено с одной из стандартных формулировок YouTube — «за непристойное или шокирующее содержание». Но! Клип целиком и полностью смонтирован из пользовательских видео, которые годами лежали на YouTube и до этого момента никого не шокировали. Соответственно, претензий к видеоряду у YouTube быть не может. Означает ли это, что претензии предъявлены к тексту? Но текст песни не содержит нецензурных выражений, а также оскорблений на национальной и религиозной почве. Или, может быть, свои претензии высказали Чак Норрис или Билли Кид?» — пишут участники группы в своем блоге.

После удаления оригинального видео группа выложила на YouTube копию ролика, который пока еще могут посмотреть все пользователи Интернета.

Группа «Рабфак» существует три года, однако всероссийскую известность музыканты получили год назад благодаря песне «Наш дурдом голосует за Путина». Клип на эту песню посмотрело полтора миллиона человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты