В продаже зданий в Екатеринбурге нашли нарушения

Антикоррупционная организация «РосПил» добилась признания нарушения закона при продаже нескольких помещений в центре Екатеринбурга. Соответствующее решение приняло московское управление антимонопольной службы.

Напомним, что несколько помещений в самом центре Екатеринбурга — на улицах Ленина, Толмачева и Пушкина — были проданы в конце прошлого года всего за 52 миллиона рублей. При этом общая площадь помещений составила почти тысячу квадратных метров. Стоит отметить, что до торгов не была допущена ни одна из екатеринбургских фирм.

Вскоре после продажи зданий несостоявшиеся участники аукциона пожаловались в «РосПил», который и подал иски в суд и жалобы в ФАС. В сентябре арбитражный суд отменил результаты торгов по одному из помещений, а теперь и антимонопольщики признали нарушения при проведении торгов.

«Московский УФАС рассмотрел, признал нарушения и наконец-то прислал нам решения по всем 5 аукционам на продажу 5 нежилых помещений — объектов культурного наследия. По всем торгам антимонопольщики установили нарушения ст. 17 закона «О защите конкуренции». Эти решения — хорошее доказательство нашей правоты. Теперь дело за судами, которые на основании зафиксированных нарушений антимонопольной службой должны отменять торги», — пишет в своем блоге координатор «РосПила» Любовь Соболь.

Добавим, что помещения, проданные по дешевке коммерсантам, находились в федеральной собственности. В зданиях, о которых идет речь, располагаются магазины и офисы фирм.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты