Полиция не нашла экстремизма на Ленине

Свердловская полиция отчиталась о проверке фактов надругательства над памятником Ленину в городе Ирбит Свердловской области. На монументе вождю пролетариата нашли рисунок фломастером и не обнаружили признаков экстремизма.

О том, что неизвестные разрисовали памятник Ленину в Ирбите, сообщили накануне местные СМИ. По словам ирбитчан, на монументе в районе пояса были нанесены некие не вполне приличные рисунки. Администрация города уже пообещала очистить памятник.

Сегодня с официальным заявлением выступило ГУ МВД по Свердловской области. Как отмечают в пресс-службе главка, полицейские провели проверку и нашли два круга, нарисованные фломастером на пиджаке Ленина. Ничего экстремистского правоохранители в этом не увидели.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что на монументе вокруг двух пуговиц пиджака нарисованы два круга. Также рисунки, сделанные предположительно фломастером, были обнаружены возле памятника: сердце, в центре которого было написано «вика!!!» и слово babuhka. Какие-либо надписи политического или экстремистского содержания на памятник нанесены не были. Данные рисунки были зафиксированы экспертом-криминалистом», — пояснили в областном главке. Тем не менее полиция уже ищет тех, кто оставил рисунки на памятнике.

Это не первый случай надругательства над памятниками руководителям российского государства в Свердловской области за последнее время. В августе этого года в Екатеринбурге был осквернен памятник первому президенту России Борису Ельцину. Виновные в этом акте вандализма до сих пор не найдены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты