Сергею Носову утвердили администрацию

Городская дума Нижнего Тагила утвердила новую структуру администрации города. Согласно новой схеме, у Сергея Носова будет на одного заместителя меньше, чем у предыдущего мэра Валентины Исаевой.

Как сообщает нижнетагильский портал «Все новости», за новую структуру проголосовал 21 депутат городской думы и еще один воздержался. То, что депутаты утвердят предложенную схему без особых проблем, наблюдатели предсказывали заранее.

В соответствии с новой структурой, в администрации сокращается число вице-мэров за счет упразднения должности заместителя главы города по инвестициям и стратегическому развитию. Ранее этот пост занимал Юрий Кузнецов, близкий к одному из градообразующих предприятий города — НТМК.

Полномочия Кузнецова будут переданы вице-мэру по бюджетно-инвестиционной политике. Ожидается, что этот пост займет сотрудница УВЗ Евгения Черемных, которая в прошлом году баллотировалась в депутаты свердловского Заксобрания по спискам «Единой России».

Наибольшую интригу вызывает вопрос о назначении руководителя аппарата администрации. Согласно неофициальной информации, эту должность может занять еще один работник УВЗ Андрей Ленда, являвшийся одним из организаторов зимней кампании в поддержку Владимира Путина и получивший среди журналистов прозвище «Мистер Бикини».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты