Депутаты отправляют Онищенко к психиатру

Депутаты Государственной думы сегодня вступили в конфликт с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Народные избранники предложили отправить Онищенко либо в отставку, либо к психиатру.

Причиной конфликта стало заявление чиновника о том, что Госдума должна быть распущена в том случае, если депутаты не примут закон о запрете курения в общественных местах. «Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — заявил главный санитарный врач России. Его слова приводит «Газета.Ru».

Реакция депутатов не заставила себя ждать. Парламентарии предсказуемо обиделись на Онищенко и усомнились в его психическом здоровье.

«Андрей Макаров предложил обратиться к председателю правительства с просьбой отправить на психиатрическую экспертизу Геннадия Онищенко», — написал в своем Твиттере единоросс Роберт Шлегель. Как пишет «Интерфакс», в качестве альтернативы Макаров предложил Онищенко уйти в отставку.

На скандал уже отреагировал и председатель Думы Сергей Нарышкин. Он пообещал вызвать к себе Онищенко и разъяснить ему принципы функционирования государственных институтов.

Отметим, что помимо заявления о роспуске Госдумы Онищенко сделал еще ряд заявлений, касающихся нового антитабачного закона. В частности, он сравнил курящего волка из мультфильма «Ну, погоди!» с известным киноперсонажем Джеймсом Бондом. «Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй. Он примерно одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», — заявил главный государственный санитарный врач России. Не исключено, что это высказывание также повлияло на желание депутатов отправить Онищенко к психиатру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты