Генпрокуратура вступила в союз с МММ

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по заявлениям, поданным руководством финансовой пирамиды МММ. При этом участники пирамиды пожаловались не на Сергея Мавроди, прекратившего выплаты своим вкладчикам, а на Центральный выборный комитет по выборам в Координационный совет оппозиции.

Напомним, что в сентябре этого года основатель МММ и его соратники пытались сорвать выборы в Координационный совет. Для этого около 60 участников пирамиды подали заявки на регистрацию в качестве кандидатов и заплатили за это оргвзнос. В регистрации им было отказано, при этом ЦВК заявил о готовности вернуть все взносы при условии получения письменных заявлений.

Однако члены МММ подали заявления не в ЦВК, а в Генпрокуратуру. Прокуроры пошли на поводу у вкладчиков пирамиды и возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Как заявил в своем блоге председатель ЦВК Леонид Волков, дело является надуманным и бессмысленным, поскольку деньги, полученные от МММ, остаются в целости и сохранности и в любой момент могут быть возвращены заявителям.

При этом организаторы выборов не сомневаются в том, что дело является политически мотивированным, а жалобы МММ — лишь формальный повод для преследования и срыва выборов в Координационный совет.

«Почему в Генпрокуратуре не выбросили это заявление в урну? Почему в ГУ МВД по Москве возбудили по нему уголовное дело? Для меня ответ на этот вопрос очевиден, но, конечно, я не настаиваю — вы можете попробовать по-своему расшифровать эту загадку. Хотят напугать, хотят попытаться сорвать выборы в Координационный совет. Вероятно — получить повод для обысков. Вероятно — деморализовать команду», — пишет Волков.

Отметим, что накануне основатель МММ Сергей Мавроди признался в том, что он фактически работает в интересах российской власти, от которой хочет добиться лояльности по отношению к себе. Сам Мавроди уже полгода скрывается от следователей и судебных приставов, отказываясь платить многочисленные штрафы. Судя по тому, что власть предпочитает не искать его, а возбуждать дела по крайне сомнительным основаниям, союз российской власти и Мавроди уже стал реальностью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты