Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 октября

Эдуард Россель обсуждает реформу Заксобрания в Москве

Поговаривают, что слова Эдуарда Росселя о необходимости возвращения региона к системе двухпалатного парламента были вовсе не шуткой и не смелой юбилейной фантазией экс-губернатора. По слухам, Россель и в самом деле предпринимает немало усилий, чтобы пробить решение в самых разных инстанциях. Более того, утверждают, что с этим вопросом он дошел даже чуть ли не до администрации президента.

Как уверяют сплетники, сначала экс-губернатор пришел со своей идеей к Евгению Куйвашеву, однако тот отнесся к этому без энтузиазма, дав понять, что реформа Заксобрания в его планы пока не входит. И вот тогда Россель якобы решил действовать через Москву, согласовав проект в кремлевских кабинетах. Однако, по некоторым сведениям, и там идею бывшего губернатора пока не воспринимают всерьез — впрочем, зная настойчивость Росселя, можно предположить, что просто так он от своей идеи не откажется.

Сергей Носов возьмет на работу конкурентов

В Нижнем Тагиле активно обсуждают не исход грядущих мэрских выборов, а то, что будет после них. Так, вся городская элита гадает о том, кто именно займет ключевые посты в будущей администрации. И чаще всего сплетники сходятся на том, что Сергей Носов непременно возьмет на работу в мэрию кого-то из своих конкурентов по выборам.

Говорят, что некие договоренности с оппонентами у него уже достигнуты. Чаще всего знающие люди называют фамилии справедливоросса Андрея Муриновича и коммуниста Алексея Кубасова. Оба этих кандидата в той или иной степени близки к УВЗ, так что эти назначения будут вполне в логике новейших политических трендов не только Нижнего Тагила, но и страны.

Александр Якоб столкнется с протестной волной

В последнее время жители Екатеринбурга стали свидетелями странных акций протеста: несколько человек выходят на площади с требованиями отправить в отставку сити-менеджера Александра Якоба. При этом поводы у этих акций самые разные: от расселения аварийных домов до вырубки деревьев в парках.

По слухам, все эти акции вовсе не случайны — как говорят, они проходят в рамках единой кампании, направленной против нынешней городской администрации. По некоторым данным, со временем таких мелких митингов и пикетов с требованием отставки Якоба будет становиться все больше и больше. Кто стоит за всем этим, городские сплетники пока не знают, но никто не сомневается, что это напрямую связано с намеченными на 2013 год выборами мэра и депутатов гордумы.

Екатеринбургские депутаты ссорятся из-за округов

Говорят, что депутаты екатеринбургской думы уже вовсю начали готовиться к будущей кампании, причем с самого начала столкнулись с проблемой, которая грозит поссорить народных избранников между собой. По неофициальной информации, городские депутаты пока не могут договориться о том, как они будут делить друг с другом округа.

Как известно, сейчас округов 35, а на следующих выборах их будет всего 18. То есть почти половине депутатов от своих округов придется отказаться. И вот сейчас и в мэрии, и в «Единой России» вовсю идут торги за право баллотироваться по этим округам. Как уверяют сплетники, депутаты проявляют упрямство и от округов отказываться не хотят — ведь в противном случае им останется довольствоваться лишь местом в партийном списке, а это вовсе не гарантирует переизбрания. По слухам, часть парламентариев уже намерена выйти из «Единой России» и баллотироваться в округах в качестве самовыдвиженцев.

Игорь Холманских не может найти рабочих в Екатеринбурге

Поговаривают, что у полпреда Игоря Холманских возникли большие проблемы с поиском в Екатеринбурге активистов для своего движения «В защиту человека труда». Если в провинции пролетариев еще как-то можно заманить в эту структуру, то вот в областном центре рабочие пока никак не хотят присоединяться к полпреду.

Этот факт, по некоторым слухам, серьезно беспокоит команду Холманских. Дело в том, что у них уже якобы есть прямое указание из Москвы — на городских выборах в 2013 году выставить свой «рабочий список». Однако самого главного — рабочих — найти пока не получается. Как уверяют сплетники, Холманских уже провел несколько переговоров с руководителями заводов, однако те не отнеслись серьезно к его просьбам и помогать в поиске кадров для движения фактически отказались.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты