Следственный комитет прочитает «Сексуальную энциклопедию»

Сотрудники свердловского управления Следственного комитета начали доследственную проверку по фактам продажи книг по сексуальному воспитанию детей. Ранее обнаруженные в магазинах издания уже были изъяты из продажи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователям предстоит прочитать и проверить сразу несколько книг, найденных в магазинах Екатеринбурга. Среди этих изданий значатся такие, как «Что происходит с моим телом» (автор Линда Мадарас), «Как взрослеет мое тело» (автор В. Фадеев), «С кем бы побегать» (автор Д. Гроссман), «Сексуальная энциклопедия» (автор Серж Монтанья), «Девчонкология» (авторы Мелиса Холмс и Триш Хатчисон) и энциклопедия «Откуда берутся дети».

Теперь сотрудники СК РФ по Екатеринбургу планируют выяснить, как именно эти книги попали на прилавки магазинов и кто в этом виноват. Содействие следователям в этой работе оказывает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Решение о возбуждении уголовных или административных дел правоохранительные органы пока не приняли.

Напомним, что несколько книг по сексуальному воспитанию для детей нашли в екатеринбургских магазинах представители организации «Уральский родительский комитет». Комитетчиков возмутило то, что в изданиях детям рассказывалось, как люди занимаются сексом. После организованного родительским комитетом скандала книжные магазины были вынуждены изъять эти книги из продажи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты