Свердловское правительство не будет оценивать провинившихся мэров

Правительство Свердловской области не стало давать оценок мэрам городов, где этой осенью был сорван отопительный сезон. Вместо этого работу мэров предложено оценить местным депутатам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с соответствующей просьбой чиновники обратились в адрес председателей городских дум.

«Правительством области принято решение о направлении в адрес представительных органов местного самоуправления писем, в которых депутатам предлагается не просто подвести итоги подготовки муниципалитетов к зиме, а, прежде всего, дать обоснованную и объективную оценку работе территориальных органов исполнительной власти в данном направлении. Особое внимание при этом должно быть уделено руководителям, бездействие которых поставило под угрозу срыва начало отопительного сезона на вверенных им территориях», — поясняют в правительстве.

Таким образом, областные власти в некотором смысле устранились от наказания мэров, сорвавших отопительный сезон. Наблюдатели при этом сомневаются, что местные думы смогут добиться принятия хоть каких-то мер в отношении провинившихся чиновников.

Напомним, что проблемы с подачей тепла возникли в таких городах, как Березовский, Первоуральск, Артемовский, Дегтярск, а также в Горноуральском округе. В некоторых из этих муниципалитетов тепла нет даже в части объектов социальной сферы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты