Полиция разбирается в аварии с баскетболистами

Накануне на Серовском тракте в аварию попал микроавтобус с баскетбольной командой из Красноуральска. Машина с юными спортсменами столкнулась с грузовиком.

Как уточняют в свердловском управлении ГИБДД, авария произошла днем на 177-м километре трассы Екатеринбург — Серов. Микроавтобус «Форд», в котором находилось 8 баскетболистов юношеской команды и их тренер, столкнулся с грузовиком. Один из спортсменов получил перелом позвоночника. Погибших нет.

У полиции уже есть предварительная схема ДТП. «Водитель грузового автомобиля пояснил, что выехал на полосу встречного движения после того, как впереди идущие легковые автомобили резко затормозили. Он тоже нажал на педаль тормоза, но автомобиль вынесло на встречную полосу, где в этот момент двигался «Форд-Транзит» с юными спортсменами. Удар пришелся на левую сторону «Форда» и на место водителя, который оказался зажатым в салоне», — уточняют в ГИБДД.

Известно также, что дорога была сухой. Кроме того, в микроавтобусе, перевозившем баскетболистов, не было ремней безопасности. Не исключено, что это усугубило травмы подростков.

Кроме этой аварии, вчера на Серовском тракте произошло еще одно ДТП с пассажирским транспортом: автобус «Киа-Грандбирд» перевернулся на 307-м километре дороги. В этой аварии также никто не погиб.

В конце сентября Серовский тракт, который часто называют «трассой смерти», был освящен клириком РПЦ, прочитавшим на дороге специальный молебен. Однако, судя по вчерашним авариям, реального эффекта это священнодействие не принесло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты