«Невинность мусульман» запретили еще раз и окончательно

Скандальный американский фильм «Невинность мусульман» вчера в очередной раз был запрещен российским судом. Запрет, установленный на прошлой неделе, оказался лишь промежуточным.

Решение о запрете фильма принял Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры. При этом судья полностью фильм не смотрел, ограничившись просмотром отрывков в компании переводчика. По сведениям «Интерфакса», один из прокуроров также не видел фильма.

Против запрета «Невинности мусульман» выступил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Однако его доводы услышаны не были, и фильм все-таки был признан экстремистским. Таким образом, теперь он запрещен на всей территории страны.

Отметим, что в конце прошлой недели решение о запрете фильма уже принял чеченский суд. Однако выяснилось, что такой запрет мог быть только промежуточным, поскольку право на окончательный запрет есть лишь у суда, рассматривающего иск прокуратуры.

Решение Тверского суда пока не вступило в законную силу. По этой причине «Невинность мусульман» еще не фигурирует в списке экстремистских материалов Минюста, и его по-прежнему можно беспрепятственно посмотреть на видеохостинге YouTube.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты