ГИБДД вывела РПЦ на «трассу смерти»

Священники Екатеринбургской епархии освятили трассу Екатеринбург — Серов, которая из-за высокой аварийности получила неофициальное название «трасса смерти». Судя по всему, других способов остановить гибель людей на дорогах у полиции не осталось.

Как сообщает пресс-служба свердловской ГИБДД, молебен о путешествующих на Серовском тракте был прочитан в воскресенье 23 сентября. Известно, что трассу освятил настоятель прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отец Гермоген.

ГИБДД вывела РПЦ на «трассу смерти»
Фотография пресс-службы УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

В качестве причины высокой аварийности на трассе священник назвал отсутствие на ней поклонных крестов. «Отец Гермоген рассказал, что испокон веков на дорогах ставили поклонные кресты, которые берегли путников от беды в пути. Сейчас таких крестов нет практически нигде, и потому наши автомобильные трассы, ставшие сегодня как никогда опасными для жизни и здоровья людей, просто необходимо регулярно освящать», — поясняет региональное управление ГИБДД.

Более того, полиция фактически призналась в том, что без вмешательства РПЦ она не способна предотвратить смертельные аварии на Серовском тракте. «Сотрудники Госавтоинспекции решили привлечь и священнослужителей для того, чтобы хоть как-то повлиять на страшную статистику смертности на данном направлении», — сообщают в инспекции.

По статистике, только за восемь месяцев этого года на трассе Екатеринбург — Серов погибло 57 человек, в том числе несколько детей. В аварии на этой трассе нередко попадают и пассажирские автобусы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты