Митрополит Кирилл устроился на работу в Горный университет

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл официально стал заведующим кафедрой теологии Уральского государственного горного университета. На этом посту он сменил протоиерея Владимира Зайцева.

О назначении Кирилла сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Накануне митрополит посетил университет, где принял участие в заседании заведующих кафедрами и общем собрании преподавателей. Тогда же и было оглашено решение о назначении Кирилла завкафедрой теологии.

«Владыка дал возможность и согласие стать заведующим кафедры теологии в Горном университете на Урале. Это совершенно уникальный случай, поскольку даже не надеялись получить такое благословение. А владыка самостоятельно принял решение стать заведующим. Кафедра теологии в нашем вузе уникальна еще и тем, что представлена не только в формате православия, но и ислама», — заявил ректор университета Николай Косарев, известный своей почти фанатичной приверженностью православию.

Помимо митрополита-завкафедрой, технический вуз прославился и другими элементами внедрения религии в учебный процесс. Так, при университете был построен храм, а сам вуз объявлен казачьей станицей. Кроме того, широкую известность получило высказывание Косарева «Если ректор верует, то и студенты должны веровать». Не исключено, что с включением в преподавательский состав митрополита этот принцип начнет воплощаться в жизнь с еще большей силой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты