В Свердловской области появятся казачьи патрули

Вслед за Краснодарским краем и некоторыми другими регионами казачьи патрули появятся и в Свердловской области. Ожидается, что отряды казаков выйдут на улицы уже этой осенью.

Как пишет сегодня «Областная газета», решение о создании казачьих патрулей в Свердловской области и еще 16 регионах будет принято до 20 октября. В ноябре же так называемая казачья полиция будет узаконена по всей стране.

По информации издания, казаки будут активно сотрудничать с правоохранительными органами и, по сути, выполнять функции участковых и патрульных. Возможен также вариант, реализованный в Краснодарском крае, где власть создала смешанные отряды полицейских и казаков, которые проводят задержания и другие силовые действия.

Разумеется, эту инициативу поддерживает свердловский вице-премьер Владимир Романов, являющийся по совместительству атаманом казачьего войска. «На Среднем Урале казачество востребовано, особенно на местном уровне. Там, где муниципальные власти стремятся самостоятельно решать проблемы, они привлекают казаков к охране правопорядка во время массовых мероприятий, к охране лесов и тушению пожаров. Вместе с тем казаки ждут принятия решений на федеральном уровне, которые позволят в полном объеме применить казачий потенциал на службе Отечеству», — заявил вице-премьер.

Создание казачьих патрулей зачастую вызывает недоумение у общественности, особенно в тех регионах, где нет никаких казачьих традиций. Так, в Свердловской области казачество исторически никогда не было развито, и его внезапное «возрождение» с финансированием из областного бюджета не находит понимания у многих политиков и общественных деятелей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты